Виталий Каплан (vitaly_kaplan) wrote,
Виталий Каплан
vitaly_kaplan

Category:

Выношу из комментов

Вот к этому: В четверг, 5 сентября, депутат-единоросс Алексей Журавлев внес в Государственную Думу РФ законопроект, который предусматривает лишение родительских прав за нетрадиционную сексуальную ориентацию отца или матери. Это планируется внести в статью 69 Семейного кодекса РФ.

А я представляю, какой террор тут может развернуться против обычных людей, которые кому-то перешли дорогу. Вот поступает на Ивана Ивановича (учителя, врача, журналиста, мастера цеха, владельца мелкого бизнеса и etc.) донос в полицию, что Иван Иванович имеет гомосексуальную ориентацию. И что делать полиции? Либо тупо забить на этот донос, либо действовать. А как? Никакой юридической процедуры установления факта гомосексуальной ориентации не существует. Значит, всё отдаётся на откуп местным прокурорам и следователям. Кого они сочтут гомосексуалом, тот и будет. И фиг оспоришь. Значит, абсолютно любого человека, самых строгих нравов, прекрасного семьянина, можно будет обвинить в неправильной ориентации - и на этом основании отнять его детей. Или не отнять, если товарищ поймёт всё правильно и "решит вопрос, как принято". Или отнять, если у товарища столько денег нет.

Я уж не говорю про ситуации, когда родители формально не разведены, дети живут с матерью, а папа где-то бегает. И вот получается, что если этот папа действительно засветился в какой-то гей-тусовке, то полиция вломится к его жене, скрутит детей и увезёт их в детдом. А её, жену неразведённую, лишат родительских прав. В законопроекте же сказано, что даже если хотя бы один из родителей...

Вообще, если подумать, такие законы приведут не к чему иному, как к пропаганде гомосексуализма в нашем обществе. Если нетрадиционная ориентация - это то, в чём любого могут бездоказательно обвинить и отнять детей, если этот дамоклов меч теперь повиснет над каждым, то срабатывает очевидная психологическая защитная реакция: не считать гомосексуализм чем-то ужасным. Если "кровавый режим" обвиняет тебя в ХХХ - значит, в ХХХ что-то хорошее есть... Срабатывает логика "и эти люди ещё запрещают мне ковыряться в носу?" Одно дело, когда "гомосексуалисты" - это какие-то бесконечно далёкие от меня чуваки в радужной раскраске, и совсем другое, когда любой перец может обвинить меня в нетрадиционной ориентации и отнять моих детей. Тогда первое побуждение - "а что такого-то?" Разумеется, это примитивная, полудетская реакция - но большинство людей именно так на всё и реагирует. Правильная, взрослая реакция - "а кто это такой зловредный напринимал таких идиотских законов? может, его, зловредного, привлечь к ответственности за психологический террор в адрес неограниченно широкого круга лиц?"

В общем, предлагаю разработать законопроект, устанавливающий уголовную ответственность депутатов за выдвижение законопроектов, вызывающих страх, омерзение и депрессию у российских граждан. Я же фантаст, мне можно...
Tags: полемика, политика, свинцовые мерзости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments