Виталий Каплан (vitaly_kaplan) wrote,
Виталий Каплан
vitaly_kaplan

Categories:

Телефонная фантастика

Сегодня столкнулся с загадочной историей про телефонию.

Надо было позвонить на питерский мобильный, записать интервью. Собеседник сам мне звонит, говорит, что готов к общению, ждёт моего звонка. Набираю ему с городского телефона - и получаю ответ робота, что телефон временно заблокирован.

Звоню собеседнику с мобильного, легко дозваниваюсь, объясняю ситуацию. Он даёт мне другой свой мобильный номер. Звоню на него с городского телефона, слышу несколько длинных гудков, потом трубку берут - и выясняется, что я не туда попал, таких тут нет. Я называю номер - да, номер правильный, но таких тут нет и не было. Звоню снова туда же, с городского, и вновь тот же голос, вновь диктую номер - и вновь мне говорят, что у них уже десять лет этот телефон, но таких тут нет и не было. Набираю этот же номер с мобильного, трубку берёт мой собеседник. В итоге пришлось ему звонить мне на городской, так соединение установилось.
Но что же это было? Я ещё могу понять, как в силу каких-то технических глюков действующий номер определяется как заблокированный. Но как ОДИН И ТОТ ЖЕ номер мобильного, все десять цифр, может принадлежать разным людям?

Есть ли среди френдов люди, разбирающиеся в телефонии? Интервью-то я записал, но просто интересно, как объяснить такую фантастику?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments