(no subject)

Христос воскресе!

А это означает, что смерть - и наша, и наших близких - не навсегда. Воскрес Христос - и всех воскресит. И мы все встретимся. Там и тогда.

Телефонная фантастика

Сегодня столкнулся с загадочной историей про телефонию.

Надо было позвонить на питерский мобильный, записать интервью. Собеседник сам мне звонит, говорит, что готов к общению, ждёт моего звонка. Набираю ему с городского телефона - и получаю ответ робота, что телефон временно заблокирован.

Звоню собеседнику с мобильного, легко дозваниваюсь, объясняю ситуацию. Он даёт мне другой свой мобильный номер. Звоню на него с городского телефона, слышу несколько длинных гудков, потом трубку берут - и выясняется, что я не туда попал, таких тут нет. Я называю номер - да, номер правильный, но таких тут нет и не было. Звоню снова туда же, с городского, и вновь тот же голос, вновь диктую номер - и вновь мне говорят, что у них уже десять лет этот телефон, но таких тут нет и не было. Набираю этот же номер с мобильного, трубку берёт мой собеседник. В итоге пришлось ему звонить мне на городской, так соединение установилось.
Но что же это было? Я ещё могу понять, как в силу каких-то технических глюков действующий номер определяется как заблокированный. Но как ОДИН И ТОТ ЖЕ номер мобильного, все десять цифр, может принадлежать разным людям?

Есть ли среди френдов люди, разбирающиеся в телефонии? Интервью-то я записал, но просто интересно, как объяснить такую фантастику?

Детский фотоконкурс "Вооружённый глаз - 2016"

Начинается приём работ на детский фотоконкурс "Вооружённый глаз", сезон 2016 года.
Если у вас есть дети (свои ли, знакомые ли), которые любят фотографировать - это может оказаться интересным для них.

Collapse )

* * *

После очень долгого перерыва вдруг неожиданно написались стихи:

* * *
Февраль. Положенная слякоть.
Природу без толку лечить,
Но подаянье в три рубля хоть
Способно что-то облегчить -
Карман ли, душу ли - неважно.
Пусть льётся по щекам вода,
А я пойду - пускай не ваш, но
Зато, пожалуй, навсегда.
Я утеку Москвой-рекою
Сперва в Оку, а дальше в Нил.
Как вам понравится такое
Круговращение чернил?
Ложатся мокрые монеты
Вам в целлофановый пакет,
И у меня другой планеты
В запасе, к сожаленью, нет.

Вышла новая книга

Вышла у меня новая книга, называется "Десантники Сил Спасения". Издательство "Символик", серия для подростков "Дорога к дому". На самом деле книга новая, а роман очень старый. Это самый первый мой роман, "Корпус", написанный в 1991 году и впервые издававшийся в 2002, в издательстве "АиФ-Принт". В новом издании текст слегка переработан - убраны явные приметы 80-90-х годов и кое-что добавлено по мелочи.